您现在的位置: 首页 >> 图片集锦 >> 内容

大南社区加速落实“双服务、双提升”活动

发布日期:2012年06月01日 11:36 浏览次数: 文章字号:

 

    为了加快推进城市基层管理体制改革,不仅要从意识形式上改革,更要有确实为群众服务的载体。大南社区服务中心以南明区政府提出的“双服务、双提升”活动为平台,从抓基层落实,确保底数清、情况明为工作重点。制定的“双服务、双提升”主题活动实施方案,确定了领导包片、干部观网格的管理模式。 
    首先,在社区统一制作“三图三表”(即社区服务中心区域图、网络管理区域图、楼栋平面图和楼栋住户列表、社区居民基本信息登记表、公共户单位基本信息登记表),社区工作人员按照“三图三表”建立辖区住户和企事业单位基本信息档案,做到一户一档。  
    其次,按照已制作好的网格落实专人负责用真名实姓张贴网络责任人相片到辖区楼院,同时按照AB角落实工作去向牌,确保工作正常有序进行。 
    第三,“双服务、双提升”是一个长效的活动载体。社区结合工、青、妇开展了群众性的工作。在“六一儿童节”开展了关注儿童、关注弱势群体的活动,慰问了南明区启智学校、六一幼儿园和护国路幼儿园。区政协、区妇联、区工会还对社区贫困户子女进行了慰问,送去了慰问金。所到之处深受群众称赞。

                    

责编:大南社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息