您现在的位置: 首页 >> 社区服务 >> 特色服务 >> 内容

维权服务进社区、进家庭、到身边

发布日期:2017年03月08日 13:15 浏览次数: 文章字号:

“三八”妇女节之际,贵阳市妇联启动2017年“建设法治贵阳·巾帼在行动——进社区、进家庭、到身边”主题妇女维权系列活动,并联合市综治办、市司法局和数家律师事务所、社会组织在筑城广场开展法治宣传,线下线上联动开展维权系列活动大南社区也积极加入其中。

3月8日,在筑城广场开展法治宣传。社区工作人员积极发放资料宣传《反家暴法》《妇女权益保障法》《婚姻法》《母乳喂养》等与妇女权益息息相关的宣传资料,现场为参加活动的广大妇女群众提供法律咨询、心理咨询等服务,让妇女同胞感受到“娘家人”的关怀与支持就在身边。活动累计共发放宣传资料2千余份,为20余名群众提供咨询服务。

依托微信服务号升级改版后建立的“微法律”栏目,为妇女群众提供更有效、更全面的服务,形成线下线上联动的法治宣传与服务供给。改版后的微信服务号设置了“法律问答”“法律在线”“心理咨询”“情感故事”“困难帮扶”等栏目,力图在服务和传播上实现精准化。通过服务内容整合,将法律宣传、维权服务与公益组织、社会组织、志愿者等社会服务组织和群体联合起来,有力补充线上线下服务的短板和缺口,逐步建立妇联系统微服务工作平台。

按照《关于开展“建设法治贵阳·巾帼在行动”“三·八”妇女维权系列活动的通知》,大南社区将与市级同步,结合辖区实际,突出当地特色和重点,将法治宣传贯穿全年,特别是在一些重要时间节点,上下联动开展普法宣传和维权服务。

责编:大南社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息