您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

大南社区召开党委扩大会部署2017年“两严一降”提升群众安全感工作

发布日期:2017年03月02日 13:03 浏览次数: 文章字号:

为贯彻落实2017年区委政法工作会和全区“两严一降”提升群众安全感工作部署会的有关精神,大南社区于3月2日上午召开由社区党委成员、派出所分管所长、职能科室负责人、各居委会书记、主任、综治委员等参加的党委扩大会,专题分析研究辖区2017年“两严一降”提升群众安全感工作,会议一致通过以下工作目标和工作措施:

一、工作目标:

年内破获一批重大刑事案件,抓获一批刑事犯罪嫌疑人,确保辖区2017年刑事案件发案总量在2016年基础上稳中有降,人民群众安全感达97%以上。通过不懈努力,2017年辖区刑事发案数与2016年同比稳中有降,人民群众安全感不断提升,实现2017年辖区社会治安根本好转。

二、工作措施:

(一)加大综治宣传工作力度,不断提高居民群众知晓率。加大综治宣传力度,营造良好的舆论氛围。充分利用黑板报、宣传栏等宣传阵地,开展治安防范知识宣传,提高居民自防意识、参与意识社区在辖区主要干道悬挂社会治安综合治理宣传标语横幅20条,每个居委会不少于5条;社区要利用已登记在册的2000余部固定电话,要求各居委会每天通过打电话的方式开展平安创建知识宣传不少于50户组织开展“进家入户”宣传活动由各分片包干领导(党委班子成员)带领分管科室干部、社区民警、居委会综治委员、网格员等对所分管居委会的居民户逐门逐户开展入户宣传工作活动。主要开展上门入户做一次沟通问候工作、发一张社区警民联系卡、宣传辖区2016年“两严一降”工作取得的成绩、征集对辖区社会治安状况的意见和建议。

)强化楼群院落值守和治安巡逻力度,不断提高居民群众见警率。精心组织巡防队员24小时巡逻,强化楼群院落值守护、公共场所和社会面停车场、沿街铺面等场所治安巡逻防范力度。重点对案件多发的人群、区域、时段、重点单位、重点行业、要害部位和重要目标的巡查力度,预防和减少抢劫、抢夺、盗窃等多发性犯罪,提高见警率。

)集中开展“两抢一盗”打击和破案行动。派出所要针对辖区人民群众反映强烈的“两抢一盗”犯罪进行深度研判,分析犯罪规律和特点,在辖区万东集贸市场、亨特购物广场、乐家福购物超市和富水南路星力百货购物广场等四个发易案地段布控、蹲点、伏击,全方位拓展打击“两抢一盗”犯罪的阵地,争取抓现形,有力打击犯罪分子的嚣张气焰。同时,加强街面巡逻民警主动进攻式盘查,通过对可疑人员、可疑物品的检查,最大限度提高破案率,最大限度震慑犯罪分子。

)集中开展社会治安重点区域整治工作。派出所要毫不动摇地坚持“严打”方针,把严打落实到各个执法环节,把集中打击、专项整治和经常性打击结合起来,并进一步健全“严打”工作长效机制,始终保持对刑事犯罪的高压态势。对辖区万东集贸市场、亨特购物广场、乐家福购物超市和富水南路星力百货购物广场等4个大型购物场所,以及文昌南路、富水南路、万东大桥、指月街、南横街、学校周边等沿线的“两抢一盗”多发性侵财案件和直接影响人民群众安全感的盗窃(扒窃)、诈骗案等犯罪案件给予坚决打击,露头就打,决不手软;继续开展“打黄扫非”和禁毒、禁赌、禁娼等斗争,深化侦破积案和追逃工作,积极营造辖区严厉打击违法犯罪的浓厚氛围。

 

责编:大南社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息