您现在的位置: 首页 >> 机构设置

南明区大南社区服务中心机构设置

发布日期:2015年06月11日 11:19 浏览次数: 文章字号:

 

   (一)党政工作部 
    负责社区党的建设、精神文明建设和群团组织方面的工作;负责做好纪检监察、宣传、统战、人民武装、老干部、科技、教育、文化体育、广播电视、工青妇、科协等各方面的综合协调、服务和督促检查工作;负责文秘、信息、组织、机构编制、人事劳资、财务、档案、保密、固定资产管理和后勤服务管理等工作;负责社区党代表和出席上级党代会代表的选举及有关工作,为驻区成员单位党组织参加党组织联席会议提供服务,联系辖区人大代表、政协委员;负责协调区属各工作部门在本区域内的服务与管理;协助做好相关部门下派人员的日常管理和考核;负责为社区居民出具有关证明、申请、报告等。

   (二)社会事务部 
    负责社区人口和计划生育、卫生、民政、人力资源、社会保障、民族宗教、统计、旅游、老龄、残疾人、红十字和中介事项等相关工作和服务;负责居委会组织法的贯彻实施和居委会的换届选举工作;对需上级业务主管部门或政务服务中心办理的审批事项提供咨询和代办服务;介绍、培育、引入社会组织,丰富和拓展服务内容;组织开展社区志愿服务等工作。

   (三)城市管理部
    负责协调、配合并组织实施社区内的城市管理服务工作,配合做好行政职能部门派驻和延伸服务。按职责范围开展“脏、乱、差”集中整治;落实“门前三包”责任制;协调物业公司对本辖区住宅小区的管理工作;发动居民共建整洁、优美、舒适、方便的生活环境;协调、配合有关部门做好社区内环境绿化、环境保护、市容环境卫生、市政环卫设施、爱卫、食品安全、市场管理、森林防火、防汛抗旱、应急、消防、安全生产、公共建设和地质灾害防治等工作;为社区经济发展提供及时、便捷服务。

   (四)群众工作部(社会管理综合治理部、综治维稳工作部)
    负责协调、配合并组织实施社区内的社会管理综合治理、社会治安综合治理、维护社会稳定、禁毒、信访等工作;综合运用教育、协商、疏导等办法,开展社情民意收集、调解、矛盾纠纷排查化解、法制宣传教育、法律咨询服务等工作;协调、配合开展社区矫正人员等特殊人群的管理服务工作。
 

责编:大南社区服务中心

【收藏此页】 【打印】