您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

学卫生救护本领 亮红十字会风格

作者:梁婷来源:大南社区 发布日期:2017年12月26日 16:09 浏览次数: 文章字号:

 

为了让居民了解自救互救知识,掌握急救技能,让居民在遇到突发情况时能确实迅速采取正确有效的急救措施,2017年12月26日南明区红十字会到我社区开展了急救宣传活动,本辖区居民工作人员参与活动。

活动初始,红十字工作人员自我介绍,紧接着介绍了红十字会的起源、发展、组织机构、标志及人道、博爱、奉献的红十会精神,让我们对红十字会有了初步了解。随后红十字会专职培训老师结合理论知识和实际救护技巧对生活中遇到突发状况急救、徒手心肺复苏、掌握心肺复苏要领,对生活中遇到流鼻血、低血糖如何紧急应对。此次活动为我们普及了自救互救技能知识、提高了居民应对突发事件和意外伤害的应变能力,加强安全意识。

   

 

责编:大南社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息