您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

大南社区冬季消防安全知识宣传活动

作者:刘朝霞来源:大南社区 发布日期:2017年12月18日 16:09 浏览次数: 文章字号:

 

目前,冬季来临,广大居民群众因取暖需要,进入用电高峰期,因电线、电器老化,极易导致发生火灾事故;取暖所用煤炉也易出现煤气中毒问题;随着“两节”临近,犯罪分子大肆盗抢财物,也进入案件高发期;还有部分犯罪分子利用高科技手段进行电信诈骗。

为维护冬季良好的社会秩序,增强人民群众安全感,南明公安分局组织分局刑警、治安、法制、巡警、消防等部门和有关派出所共30余名民警,在尚武小区开展以“防火、防盗、防诈骗”为主要内容的宣传活动。一是,发放宣传册、向群众讲解“防火、防盗、防诈骗”的常识,解答群众咨询,接受群众意见建议。二是,由消防安全监督员向群众讲解火灾隐患发现、火灾逃生、火灾扑救等消防安全常识。三是组织开展有奖知识问答,鼓励群众踊跃答题,发放纪念品。

通过这次宣传,有助于广大群众切实增强冬季安全防范意识,了解掌握防范常识,提高防范能力,避免各类火灾事故,防止违法犯罪分子的侵害,生活得更加平安。

 

 

 

 

大南社区冬季消防安全知识宣传活动1.jpg

 

 

 

 

责编:大南社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息