您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

环保部重污染扩大到62万平方公里 24城启动红警引关注

发布日期:2016年12月23日 08:59 浏览次数: 文章字号:

国家环境保护部12月19日通报,全国8个城市出现空气质量指数小时值“爆表”(AQI达到最高限制500)情况,均在京津冀及周边地区。

环保部称,已及时部署重污染天气应急工作,各地积极落实应对措施,广大民众以绿色出行等实际行动积极参与应急减排,社会各界大力支持,全民抗霾,重污染天气影响有所减轻。

群众的力量强大啊

为切实保障应对措施落实,环保部在派出13个督查组的基础上,又增派3个督查组,继续就各地重污染天气应对措施落实情况开展督查。督查发现,在全社会共同抗霾的良好氛围下,仍有部分企业未严格落实应急减排措施,机动车限行措施落实不到位的情况也时有发生。

政府的策略制定得好,也要执行的好才行,对于执行力存在不力的问题,应当给以经济惩罚、或者停业整顿。

摘要:国家环保部发布的数据显示,10月11日起连续4天,贵阳市空气质量指数均超过100,属于“轻度污染”。贵阳市环境空气质量日报显示:10月15日贵阳9个监测点空气质量指数“污染”,其中小河区和乌当区监测数据“中度污染”

贵阳市是在提出“爽爽贵阳”的主题时,作为贵阳人我们是自豪的,然而这样的环保指数真的能高枕无忧吗

首先与全国一样成正比的新增车辆不断的涌进千家万户。网友称:贵阳市每月新增2000辆车辆在路上奔跑,是影响环保指数的致命伤

其次,本次新闻1119日的雾霾是冬季指标。个人认为冬季还有无固定收入的人员燃烧旧家具、塑料等取暖的现象

第三,都说民以食为天,食品经营户也还有以燃烧煤来生产的行为(家居老人取暖烧铁炉的还不计算在内)

第四,春季燃烧麦秆的事时有发生,尤其是路边上不仅影响司乘人员的视线,造成不安全的问题存在。

从现象来看是生活所需生存所需迫不得已,从大局来看终究是民生问题和管理问题。

建议您做几件小事儿:

少开车、多走路、少用一次性用品、发现重污染,就拨12369(环保举报热线)零容忍才未来。

 

 

责编:大南社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息