您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

6、新华社报道 李玉刚拜师

发布日期:2016年12月26日 08:59 浏览次数: 文章字号:

 沈阳晚报报道   22日,李玉刚发微博称,自己已拜中国艺术大师韩美林先生为师。在姜昆、冯骥才、马未都、白岩松、杨威等数十名大咖的见证下,李玉刚正式向韩美林先生行拜师礼。 李玉刚以独特的男身女形表演形式,将传统的戏曲艺术辅以现代时尚包装,致力于中国传统文化的当代表达。而韩美林作为当代中国极具影响力的天才造型艺术家,在绘画、书法、雕塑、陶瓷、设计等诸多艺术领域都有很高造诣,艺术风格独到鲜明。李玉刚笑称,自己与韩美林先生的妻子周建萍女士是好友,一直都以“姐姐”称呼,自然也叫韩美林先生一声“姐夫”。拜师后,李玉刚改口称韩美林夫妇为“师父、师母”。(艾叶)

  新华社北京12月26日电 题:李玉刚拜师韩美林:学习传统文化更好的当代表达

  17日在北京工人体育馆举行的李玉刚“十年经典”演唱会、21日在国家博物馆开幕的韩美林“八十大展”,年底的这两个文化事件,有着鲜为人知的内在联系:22日凌晨,李玉刚正式成为韩美林的关门弟子。拜师仪式由姜昆主持,冯骥才、马未都等成为见证人。

“我期待把向韩老师所学用到我的舞台之上,完成自己对艺术更加完善的审美认知,更好地进行中国传统文化的当代表达。”中国歌剧舞剧院国家一级演员李玉刚25日晚在京接受记者专访时说。

李玉刚说,虽然自己主要从事音乐这一听觉艺术,韩美林主要从事视觉艺术,但他并不认为拜师此举是跨界,因为各种艺术门类都是相通的。“韩老师从不保守,他最吸引我的就是他善于吸取、借鉴各门艺术的精髓,将中国传统文化和当代艺术融会贯通,然后形成自己的独特风格。”“韩老师告诉我,不要拘泥于传统的束缚,一定要大胆打开自己的思维向各门类艺术去学习。”他说,“我希望能够跟随韩美林先生,把中华民族的优秀文化传承下去

初读此文,还以为是因为李玉刚作为人大代表,要提高自己的学识。读完全文才知是要更好地做中国传统文化的当代代表。

都说高手在民间从李玉刚通过“星光大道”走出来,从《新贵妃醉酒》《逐梦令》《新镜花水月》,到《四美图》《莲花》《昭君出塞》,李玉刚出道10年来,作品始终试图将传统文化赋予当代的表达方式,从而获得了众多歌迷看出,成就事业平台是多么重要,从他一直没有绯闻,看出品行是做人的基本,娱乐界需要这样的净化,希望李玉刚越走越远、艺术境界越来越高。

责编:大南社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息