您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

中国坚持和平 自主政策

发布日期:2016年12月25日 08:59 浏览次数: 文章字号:

中新网1225日电 据外媒报道,美国候任总统特朗普日前公开俄总统普京写给他的圣诞和新年祝贺信。并称普京在信中称,希望特朗普上任后可采取实际行动,修补俄美关系

个人认为作为国家总统收到新年祝贺信是很普通的事,应该更多才对,在中国明信片在上世纪就在民间流传,都是相互祝福、相互示好之词,无需表白。但中国的和平政策,外交部华春莹12月23日发言:“无论中方是否在南沙部署防御设施都是主权国家的正常权利”才出,特朗普就急于公开普京的示好信,想证明什么?

      俄罗斯总统普京23日举行年度记者会,大谈对美国候任总统特朗普及未来美俄关系的看法。普京认为,特朗普正确解读美国人的情绪,登上总统宝座理所当然,可惜除了俄罗斯以外无人理解。

正所谓国强则民强,俄罗斯敢怒敢言,普京表示,俄美近年均面对重大的全球及地区挑战,显示双方关系仍是确保现今世界稳定及安全的重要因素,希望特朗普上任后以建设性及务实的方式,重塑俄美各领域的双边合作,并将两国在国际舞台上的合作提升至新层次。

个人认为应该是诚恳之言,无论是国内战争还是世界战争,造成的伤痛都记录在历史上,都要用数十年的艰辛去恢复,作为世界两个军事大国,都不能兴风作浪,都应该有维护世界和平的责任和担当。

 

责编:大南社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息